15.06.2014 - Testspiel gegen SG Falkenhain/Börln (11:3)

Torschützen: Til (7), Jolina (2), Vincent (2)

Aufstellung:   Fabian, Philipp, Luca, Til, Max, Finjas, Leander, Vincent, Jolina, Maxi

04.05.2014 - Bambini-WM der SG MoGoNo Leipzig (24. Platz von 30)

17.04.2014 – Testspiel gegen SG Falkenhain/Börln (3:8)

--------------------------------------------------------

2. Halbzeit 3:8

Aufstellung: Jolina, Vinie, Leander, Max Louis (1), Til (1), Fabian (1), Philipp, Finjas, Maximillian, Eve, Marius

14.04.2014 – Testspiel gegen die G2 (2:0)

Als nächster Testspielgegner im April standen den Tresenwalder Bambini die 2. Mannschaft der G-Jugend (kurz G2) gegenüber. Bei wechselhaften Aprilwetter entwickelte sich ein turbulentes Spiel zwischen den Strafräumen. Beide Mannschaften versuchten mit Mann und Maus den Ball zu erobern, an einen klaren Spielaufbau war daher nicht zu denken. Die erste Chance des Spiels gelang Max-Louis in der 2. Minute. Aber auch die G2 tauchte in der Folgezeit immer wieder gefährlich vor dem Tor von Fabian auf, der aber jeden Ball zu fassen bekam. In der 11. Minute gelang der G2 durch einen Freistoss von John fast der Führungstreffer. Doch der Ball wurde auf der Linie gerettet. Zwei Minuten später prüfte auch Til die Reflexe von Raphael im Tor. Mit einem scharfen Schuss ins rechte obere Eck gelang ihm dann in der 15. Minute doch der erste Treffer und die Bambini gingen mit 1:0 in Führung. Die Abwehr der G2 sah in diesem Moment nicht gut aus. Bis zur Halbzeit ging der offene Schlagabtausch munter weiter.

Nach dem Seitenwechsel machten die Bambini weiterhin Druck und so gelang es wiederum Til, in der 22. Minute mit viel Durchsetzungskraft das 2:0 zu erzielen. Das war natürlich ein herber Rückschlag für die G2 und sie setzten alles daran, schnell den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die gute Defensive der Bambini um Finjas, Philipp und Fabian wußte die Angriffe der G2 zu vereiteln. Das Spiel nahm gerade noch einmal richtig Fahrt auf, da fegte ein Regenschauer über den Platz hinweg. Den Verantwortlichen blieb leider nichts anderes übrig, als das Spiel in der 30. Minute abzubrechen. Auf die Wiederholung dieses Vergleichs kann man gespannt sein.

Die Bambini zeigten einmal mehr, dass sie auf einem guten Weg sind. Immerhin geht es in der neuen Saison in den Spielbetrieb. Die körperliche Fitness und das spielerische Können des Teams hat sich im Laufe des letzten Jahres enorm weiterentwickelt.

Aufstellung: Jolina, Vinie, Max Louis, Til (2), Fabian, Philipp, Finjas, Maximillian

22.03.2014 – Testspiel gegen SV Lok Engelsdorf (1:0/4:3)

Zum mittlerweile traditionellen Frühjahrsvergleich kamen die Engelsdorfer Himmelsstürmer zum ersten Testspiel der Rückrunde in den Tresenwald. Neben der aktuellen G-Jugend Mannschaft hatte der SV Lok Engelsdorf auch seine Minis des Jahrgangs 2008/2009 im Gepäck. So konnte auch die Tresenwalder Bambini-Mannschaft nach dem guten Auftakt beim SSV Kulkwitz weiter Spielpraxis sammeln. Es wurden 4 mal 20 Minuten gespielt, so dass beide Tresenwalder Mannschaften jeweils ein Hin- und Rückspiel bestreiten konnten. Die zahlreichen Zuschauer waren bei noch schönen Frühlingswetter gespannt auf den Verlauf des Vormittags. Die G-Jugend machte den Anfang und kam trotz überlegender Spielweise nicht über ein 1:1 hinaus.

Das erste Spiel der „Kleinsten“ gestaltete sich sehr ausgeglichen. Dabei fanden die Ballwechsel größtenteils zwischen den Strafräumen statt. Es wurde um jeden Ball gekämpft, auch wenn er meist schnell wieder verloren ging. Oft bildeten sich noch Trauben von roten und schwarzen Spielern. Doch hier und da konnten sich die Stürmer auch mal aus der Umklammerung des Gegners befreien und die ein oder andere Tormöglichkeit erspielen. Die Tresenwalder Abwehr stand meist sicher und wenn doch mal ein Ball aufs Tor kam, so war Fabian stets zur Stelle. Am Ende gewannen die Tresenwalder Bambini glücklich mit 1:0 durch ein Tor von Til. Beide Mannschaften schien das Spiel sichtlich Spaß zu machen. Im Anschluss musste sich die G-Jugend den Himmelsstürmern nur knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Im Rückspiel hatten beiden Mannschaften sozusagen schon ein wenig mehr Spielpraxis und das zeigte sich auch auf dem Platz. Alle Kinder gingen engagierter zur Sache und so ergaben sich viel mehr Torraumszenen, als noch im ersten Spiel. Den ersten Treffer landeten dabei die Engelsdorfer (0:1 in der 6. Minute). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Vor allem Til und Philipp im Sturm sorgten immer wieder für Torgefahr. So war der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Mit einem super Schuss von Til war es in der 8. Minute dann soweit (1:1). Die Engelsdorfer liesen sich davon nicht beeindrucken und kamen in der 12. Minute zum erneuten und für Fabian unhaltbaren Führungstreffer (1:2). Wieder zwei Minuten später gelang Til der zweite Ausgleichstreffer zum 2:2 ins rechte Eck. Direkt nach dem Anstoss holte Til zum Doppelschlag aus und brachte seine Mannschaft mit 3:2 in Führung (15. Minute). Jetzt musste die Abwehr um Finjas und Maxi aufpassen, denn die Gäste hatten sich noch nicht aufgegeben. Mit guten Paraden hielt Fabi seinen Kasten sauber. Doch kurz vor dem Abpfiff landete der Ball doch zwischen den Pfosten und das Spiel endete verdient 3:3 Unentschieden. Dem Autor scheint jedoch ein Tor entgangen zu sein, denn auf der Engelsdorfer Homepage ist von einem 4:3 für Tresenwald die Rede. Die Engelsdorfer haben sich auf jeden Fall als würdiger Gegner präsentiert und den jungen Tresenwalder Kickern alles abverlangt. Das wird sicher nicht das letzte Aufeinandertreffen gewesen sein. Das abschließende 9-Meter-Schießen war dann auch noch mal spannend. Am Ende stand es leistungsgerecht 4:4.

Aufstellung: Jolina, Leander, Til (5), Finjas, Fabian, Philipp, Luca, Maximillian, Marius

14.03.2014 - Testspiel beim SSV Kulkwitz (2:0/2:4/0:2)

13. Tresenwalder Hallencup 2014

Samstag - 01.02.2014 - 8:00-12:00 Uhr - in Machern

Platzierung:      5. Platz von 6 Mannschaften

Teilnehmer:      VFK Blau Weiß Leipzig, SSV Kulkwitz, SG MoGoNo Leipzig, FC Grimma,

SV Tresenwald Machern I

Aufstellung:      Max (TW 1); Philipp (TW 2); Til; Max-Louis; Fabian; Finjas; Leander;

Eve-Charlotte; Fynn Luca; Jolina

Spiele:               FC Grimma - SV Tresenwald Machern II                         8 : 0

19.01.2014

Ein neues Maskottchen ist geboren. Neben "Paul" (G-Jugend) und "Hugo" (F-Jugend) wird sich bei der Bambinimannschaft nun "Nils, der kleine Bär" einreihen. Auf dem Bild schaut er noch ein wenig traurig. Das liegt aber nur daran, dass er noch keine Medaille um den Hals hängen hat. Das wird aber sicher nich lange so bleiben! In einem gelbe, knackig sitzenden Trikot wird ab sorfort die Mannschaft zum Erfolg führen.

ERGO Versicherungs Hallencup der SG Großsteinberg/Klinga

Sonntag - 19.01.2014 - 9:00-13:00 Uhr - in Naunhof

Platzierung:      7. Platz von 8 Mannschaften

Teilnehmer:      SG Großsteinberg/Klinga, FSV Brandis, BSV Einheit Frohburg, Kickers Markkleeberg,

ESV Lok Döbeln, SV Tapfer 06 Leipzig, SV 1863 Belgershain

Aufstellung:      Maurice, Til, Max-Louis, Max, Fabian, Finjas, Niklas, Philip, Vincent, Leander, Sophie

Vorrunde:          SV Tresenwald Machern - BSV Einheit Frohburgl         0 : 4

ESV Lok Döbeln - SV Tresenwald Machern                 2 : 0

Kickers Markkleeberg - SV Tresenwald Machern         4 : 0

Enderund:         SV 1863 Belgershain - SV Tresenwald Machern          (2 : 2) 2 : 3 n.9

Torschützen:     Maurice (3)